top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ непальских горах погибли девять альпинистов

В непальских горах погибли девять альпинистов

14 октября 2018 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа из девяти альпинистов погибла в горном массиве Дхаулагири — по существующим данным, они попали в бурю. В район происшествия был выслан спасательный вертолет, однако выжившие обнаружены не были. Непосредственные причины гибели альпинистов пока неизвестны.

Девять человек погибли в горах Непала, сообщает издание The Himalayan Times.

Известно, что альпинисты взбирались по южному склону массива Дхаулагири. Она разбили лагерь на высоте 3500 метров. Однако на лагерь сошел оползень, а вскоре после него началась снежная буря.

В район происшествия вылетел спасательный вертолет, однако альпинисты были найдены мертвыми. Что именно стало причиной гибели спортсменов пока не сообщается.

Горный спорт часто уносит жизни своих поклонников — ранее сообщалось о гибели российского альпиниста Сергея Глазунова в Пакистане: он погиб, сорвавшись с горы. Его компаньон, Александр Гуков, сумел закрепиться, но, ожидая помощи, получил серьезное переохлаждение.

Кроме того, ранее другой альпинист погиб при восхождении на Эльбрус — его убил удар молнии.

В непальских горах погибли девять альпинистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!