top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент России стал почетным гостем торжеств в Пекине

Президент России стал почетным гостем торжеств в Пекине

3 сентября 2015 г. в 14:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин посетил торжества в Пекине по случаю 70-летия победы китайского народа в Войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны, и стал самым почетным гостем.

Торжественный парад на центральной площади Тяньаньмэнь стал вершиной торжеств, посвященных 70-летию завершения Второй мировой. Это один из наиболее масштабных парадов в истории Китая и даже в истории всего мира. Заметим, что это также и первый парад в честь годовщины окончания войны - раньше в Пекине такие шествия проводили только по случаю Дня образования КНР.

Лидеры России и Китая принимали парад вместе. Также на параде присутствовали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

"Мы, китайцы, любим мир. Вне зависимости от того, на сколько сильнее станем, Китай никогда не будет искать гегемонии или экспансии. Китай никогда не причинит страданий другим странам", - объявил генсек Си Цзиньпин на параде.

В параде приняли около 12 тысяч солдат и офицеров, среди них около тысячи военнослужащих других государств. Тренировки перед торжественным шествием начались с раннего утра.

Россию представила рота почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Подразделение участвует в крупных мероприятиях в стране и за рубежом, в том числе марширует на военных парадах в Москве, встречает и провожает глав иностранных делегаций во время официальных визитов. Именно военным РФ досталась почетная миссия закрывать пешую часть парада, перед проходом военной техники. Российская рота прошла по площади в составе трех взводов - Сухопутные войска, ВВС, ВМФ и вызвала большой интерес трибун, отличившись самым длинным шагом и особым построением. За ней проследовали порядка 500 единиц наземной боевой техники, а затем - около 200 самолетов и вертолетов. После чего в небо взлетели "голуби мира".

Президент России стал почетным гостем торжеств в Пекине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!