top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииТаможенную службу могут упразднить

Таможенную службу могут упразднить

3 сентября 2015 г. в 13:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство РФ обсуждает возможность упразднения Федеральной таможенной службы и передачей ее функций в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу безопасности, пишет в четверг газета "РБК" со ссылкой на три источника - один в аппарате правительства и два в финансово-экономическом блоке правительства.

Фискальная функция таможенной службы - то есть контроль над поступлением средств от таможенной деятельности в федеральный бюджет - перейдет налоговикам налоговую службу: "это будет несложно, поскольку служба и так наделена функциями агента валютного контроля", - отмечает собеседник газеты.

А федеральной службе безопасности будут переданы основные функции таможенного контроля. ФСБ, в действительности, уже сегодня по факту участвует в контроле над деятельностью на таможне. Кроме того, ФСБ получит больше возможностей по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, утверждает чиновник.

Он же полагает, что "реформа ФТС произойдет в рамках оптимизации контрольно-надзорных органов, которая проводится по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева 28 июля этого года". Тогда, 13 июля президент Владимир Путин поручил правительству сократить структуру контрольно-надзорных органов, затем соответствующее поручение дал ведомствам премьер.

Отставка главы ФТС Андрея Бельянинова уже обсуждается в правительстве и Кремле, сообщил РБК источник, близкий к ФТС, и подтвердили два чиновника - в правительстве и финансово-экономическом блоке. Отставка может произойти до конца 2015 года, говорит источник газеты, близкий к службе. Причин ухода несколько: этого, по его информации, хочет сам А.Бельянинов, а теперь это совпало с нацеленностью власти на реформы. Новое место работы для Бельянинова ищут в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), говорит собеседник газеты.

Таможенную службу могут упразднить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!