top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане мужчина обокрал соседей, пока те мирно спали

В Абакане мужчина обокрал соседей, пока те мирно спали

7 сентября 2015 г. в 11:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : кража

В минувшую субботу в полицию Абакана поступило заявление от главы семьи, проживающей в многоэтажном жилом доме по улице Кошурникова: утром мужчину разбудил звуковой сигнал смс с извещением о том, что с его банковской карты сняты более 20 тысяч рублей. Потерпевший сразу же попытался найти пластиковую карточку, которая лежала в барсетке, но не обнаружил своих вещей на прежнем месте.

Как выяснили сотрудники полиции в ходе дальнейших разбирательств, кража была совершена ранним утром, пока семья спала. Виною тому стала халатность хозяев квартиры, не закрывших входную дверь жилого помещения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные установили личность и задержали подозреваемого – им оказался 23-летний сосед потерпевших с верхнего этажа, арендующий квартиру в этом доме. К слову, пин-код от карты находился вместе с ней барсетке, что является грубым нарушением правил сохранности собственного имущества.

Похищенные деньги у подозреваемого изъяты. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы, сообщает ГУВД по Абакану.

 

В Абакане мужчина обокрал соседей, пока те мирно спали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!