top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭнергетики Хакасии пришли на выручку Туве

Энергетики Хакасии пришли на выручку Туве

7 сентября 2015 г. в 18:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги :

Энергетики Хакасии помогли обеспечить энергоснабжением отключенных потребителей в столице республике Тува, оставшихся без электричества из-за аварии на подстанции «Кызыльская», принадлежащей ФСК ЕЭС – МЭС Сибири. 9 мобильных дизель-генераторных электростанций, отправленных филиалом ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» в соседний регион сразу после происшествия, запитали два детских сада и 864 домовладения в Кызыле

Дизель-генераторные электростанции, прибывшие в воскресенье 06 сентября в Туву из Хакасии, работали более суток, обеспечивая электроэнергией квартал в восточной части столицы республики. Всего для поддержания жизнедеятельност и обесточенных потребителей на время проведения аварийно-восстановительных работ на подстанции «Кызыльская», специалисты «Тываэнерго», «Хакасэнерго» и «Красноярскэнерго» задействовали 22 передвижных дизель-генератора.

Тем временем диспетчеры центра управления сетями производили переключения по резервным схемам городских электросетей, к восстановлению пострадавшего энергообъекта привлекли дополнительно четырех специалистов службы релейной защиты «Тываэнерго».

В 09 часов 07 сентября в республике Тува подстанция «Кызыльская» была поставлена под напряжение, после выведения в ремонт поврежденного участка. Сегодня в течение дня энергетики соседнего региона продолжали работу по подключению потребителей в штатном режиме.

Мобильные электростанции из Хакасии будут дежурить в Туве еще несколько дней до полной стабилизации работы городской энергосистемы Кызыла.

Энергетики Хакасии пришли на выручку Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!