top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Политика

ГлавнаяПолитикаКремль напоминает о сроках Минских соглашений

Кремль напоминает о сроках Минских соглашений

7 сентября 2015 г. в 17:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник, что реализация Минских соглашений является приоритетом, альтернативы им нет.

Накануне, в ходе пресс-конференции, Дмитрию Пескову был задан вопрос - как Президент относится к продлению сроков Минских договоренностей?

"Не могу сейчас сказать. — признался Песков — Дело в том, что там же у нас сроки-то очень четкие прописаны в них самих, в минских договоренностях. И сейчас мы видим не совсем соответствие происходящего с теми сроками, которые указаны". 

При этом пресс-секретарь Владимира Путина подчеркивает, что реализация минских договоренностей была, есть и остается приоритетной задачей: "Альтернативы этому просто нет в плане урегулирования", заявил он.

Пока в Кремле пытаются продолжать исполнение Минских Договоренностей, в Киеве фантазируют на тему возможных путей решения проблемы Донбаса и Луганска. Так, Пётр Порошенко рассказал о трех рассматриваемых им планах решения проблем отделившихся территорий: например, построить стену вокруг Донбасса. Порошенко гордо заявляет, что не станет так делать, потому что он "не будет торговать Украиной".

Можно, правда, припомнить старый проект некоего титанического забора, которым Украина вроде как пыталась отделиться от России, и который так и не построила.

Также президент Украины полагает возможным решительное - ну, то есть, раньше украинская армия всегда решительно наступала на Донбасс, но теперь ещё решительнее, гораздо решительнее - "наступление вооруженных сил, военное освобождение этих территорий и поход на Москву". Да, вот это решительность. Впечатляет.

Слава богу, что президент Порошенко всё-таки рассматривает как один из вариантов исполнение минских договоренностей: "Есть третий путь — есть путь обеспечить восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории. Этот путь называется минские договоренности".

Также украинский лидер отметил, что сейчас "активно работает над планом "Б".

Кремль напоминает о сроках Минских соглашений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!