top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПосле дождичка в четверг: Россия не будет списывать долг Украине

После дождичка в четверг: Россия не будет списывать долг Украине

8 сентября 2015 г. в 13:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что Украина должна будет выплатить долг России в полном объеме. В случае отказа, по словам министра, Москва обратится в суд и Международный валютный фонд.

"Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части", - сказал он.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга. Позднее Порошенко предложил России присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга.

Более того, глава Украины, грубо говоря, обнаглел, заявив следующее: "Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы".

Напомним, что в конце 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович, Россия приобрела еврооблигации Украины на 3 млрд долларов за счет средств ФНБ. Их погашение должно состояться в декабре 2015 года.

После дождичка в четверг: Россия не будет списывать долг Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!