top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана выпил, угнал автомобиль и доездился до ДТП

Житель Абакана выпил, угнал автомобиль и доездился до ДТП

8 сентября 2015 г. в 15:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : дтп

По предварительной информации, накануне 47-летний сотрудник промбазы на улице Промышленная оставил грузовой автомобиль «Mitsubishi Fuso Canter» стоимостью свыше полутора миллионов рублей с ключом в замке зажигания на территории базы. Так как свободного бокса не оказалось, гражданин надеялся, что позже заведующий складом перегонит грузовик. Со слов потерпевшего, это была обычная практика.

Но вместо этого грузовой автомобиль привлёк внимание постороннего человека. После семи часов утра, когда база открылась, злоумышленник беспрепятственно проник в дорогостоящее авто и угнал его.

На перекрёстке улиц Пушкина и Володарского он допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ – 21063» под управлением мужчины 1986 года рождения и с места происшествия скрылся. В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

Вскоре подозреваемый был задержан госавтоинспекторами. За рулём угнанного «Mitsubishi Fuso Canter» оказался нетрезвый 24-летний житель Абакана. Известно, что ранее мужчина 58 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, чаще всего – за превышение скоростного режима. Из них 6 раз – в этом году. Ранее он был лишён права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении гражданина составлен ряд административных материалов, в том числе за нарушение правил проезда перекрёстков, за езду без водительского удостоверения, а также за оставление места ДТП.

Мужчине грозит уголовная ответственность по ч. 1 статьи 166 УК РФ (угон) – до пяти лет лишения свободы, а также по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Напомним, данная статья вступила в силу с 1 июля 2015 года. Максимальная мера наказания в данном случае – до 300 тысяч рублей штрафа либо до двух лет лишения свободы.

Полицейские обратили внимание и владельца грузового автомобиля на халатное отношение к сохранности собственного имущества. Оставленные ключи в замке зажигания автомобиля – грубейшее нарушение, сообщает УВД по Абакану.

Житель Абакана выпил, угнал автомобиль и доездился до ДТП

Фото: пресс-служба УВД по Абакану

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!