top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия увеличивает квоты для беженцев из Украины

Россия увеличивает квоты для беженцев из Украины

8 сентября 2015 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно, что квота на 2015 год для иностранцев на временное проживание в России увеличена более чем на 23 тысячи — со 128 тыс. 55 разрешений до 151 тыс. 175 разрешений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал приказ увеличить количество выдаваемых разрешений иностранцам и лицам без гражданства на временное проживание в России. Этот документ уже вступил в силу и опубликован на сайте правительства.

Таким образом, согласно этому приказу, квота увеличена с 128 тыс. до 151 тыс.175 разрешений. В тексте приказа также указана необходимость распределения по данной категории лиц по субъектам РФ. С заявлениями о готовности принять беженцев из Украины к Правительству обратились власти 38 регионов.

В распоряжении, подписанном Медведевым, особо отмечается: "Это увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание".

На сегодняшний день, затраты на размещение беглецов из Украины уже превысили 4 млрд руб, а в период с апреля 2014 года по сегодняшний день - более одного миллиона русскоязычных жителей Луганской и Донецкой областей были вынуждены оставить свои дома и бежать в Россию. Из доклада главы СКР следовало, что более 114 тыс. человек, имеющих статус беженцев, уже обратились с заявлениями о предоставлении российского гражданства.

Россия увеличивает квоты для беженцев из Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!