top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоМесто установки памятника князю Владимиру перенесли

Место установки памятника князю Владимиру перенесли

9 сентября 2015 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству проголосовала за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Депутаты проголосуют за памятник в среду.

Комиссия Мосгордумы поддерживает идею Российского военно-исторического общества установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади: в поддержку проекта высказались 12 членов комиссии, а двое проголосовали против.

В свою очередь, Сергей Кузнецов, глава Департамента строительства, сообщил о "единодушном мнении профессионального звена" о том, что Боровицкая площадь как нельзя лучше подходит для установки монументу князю Владимиру. По его словам, при этом точное местоположение - как, кстати и внешний вид его - будут дорабатываться.

Проект статуи князя Владимиру был продемонстрирован в мае и изначально имел высоту в 24 метра. Стоимость монумента оценивалась в 94 млн рублей. В связи с изменениями в месте установки памятника (изначально его планировалось установить на Воробьевых горах) будут, видимо, изменены и его габариты: теперь предполагается изготовить монумент высотой в 12 метров.

Между тем, москвовед, культуролог, автор книги "Две Москвы, или Метафизика столицы" Рустам Рахматуллин уверен, что Боровицкая площадь вовсе не подходит для установки памятника князю Владимиру. По его словам, "Боровицкая площадь не подходит для такого сооружения, как памятник князю Владимиру. Между Кремлем и Домом Пашкова невозможно фигуративное сооружение, то есть, человеческое изображение. Кроме того, Боровицкая площадь - охранная зона Кремля. Есть действующий режим охраны, который предполагает возможность регенерации того, что там снесли в 1972 году. И есть предполагаемый режим охраны, который не допускает никакую застройку этого места", - заявил он.

Место установки памятника князю Владимиру перенесли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!