top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России создают ядерный подводный беспилотник

В России создают ядерный подводный беспилотник

9 сентября 2015 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России создается "подводный беспилотник", способный нести ядерное оружие и являться серьезной угрозой для США - заявляет со ссылкой на сотрудников Пентагона американская газета Washington Times.

По сведениям издания, американские аналитики уже присвоили этому проекту кодовое прозвище "Каньон".

Газета приводит цитаты из заявлений военных чиновников США, сведущих в деталях программы "Каньон": так, по их словам, "Каньон" - не что иное, как автономная подводная лодка, не оснащенная экипажем и способная передвигаться и выполнять боевые задачи без участия людей. Утверждается также, что "Каньон" может быть вооружен ядерным ракетным оружием, мощность которых может достигать десятков мегатонн. По словам источников Washington Times, подлодке-беспилотнику присущи высокая скорость и значительный запас хода.

Прчие характеристики остаются закрытой информацией. Официальный представитель Пентагона, к которому газета обратилась за комментариями, предоставить их отказался.

Однако тот самый представитель Пентагона заявил, что по оценкам военных аналитиков до создания и испытаний этого вида оружия пройдут многие годы. ВМС США, кстати, и сами очень интересуются подобными видами беспилотных подлодок.

Бывший глава Стратегического командования ВС США Роберт Келер заявил, что Пентагон продолжает внимательно наблюдать за процессом модернизации ядерного оружия в России, но заметил - его "не тревожат" успехи этого процесса, пока они остаются в рамках договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В России создают ядерный подводный беспилотник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!