top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане замечен новый вид мошенничества

В Абакане замечен новый вид мошенничества

10 сентября 2015 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По утверждению правоохранителей, этот метод обмана в Хакасии замечен впервые, и "пришел" к нам из Воронежской области. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обмануть вас!

Этот способ обмана ранее не регистрировался в Хакасии, считается, что он попал в столицу Хакасии из Воронежской области - там, как признаются местные сотрудники полиции, этот вид обмана граждан регистрируется не впервые.

Выглядит это так: жительнице Абакана позвонил некто, представившийся сотрудником нового банка и, не жалея красок, описал возможности их кредитной карты, позволяющей снимать сумму до миллиона рублей. Потерпевшая согласилась стать обладательницей заветной пластиковой карты.

Конверт с картой пришёл женщине по почте, наложенным платежом она перечислила на счёт мошенников 2500 рублей. Когда же гражданка вскрыла конверт, внутри оказался… простой пластиковый календарик в форме банковской карты.

Телефон мошенников зарегистрирован в Воронежской области. По данному факту проводится проверка.

Полицейские призывают жителей Хакасии быть бдительными, не участвовать в подобных аферах и предупредить о данном случае своих родственников.

В Абакане замечен новый вид мошенничества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!