top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреНорвегия не будет платить выкуп "Исламскому Государству"

Норвегия не будет платить выкуп "Исламскому Государству"

10 сентября 2015 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Норвегия не станет платить выкуп за своего гражданин, захваченного боевиками "ИГ", заявила Эрна Сульберг. Что же стало мотивом столь жесткого решения?

В среду, на специально созванной пресс-конференции Эрна Сульберг, премьер-министр скандинавского королевства, заявила, что Норвегия не будет выплачивать боевиками ИГ никаких выкупов.

Причины достаточно просты: госпожа Сульберг полагает, что финансируя таким образом террористическую организацию, Норвегия поставит под удар прочих граждан страны: почуяв слабину, террористы сделают норвежцев одной из первоочередных своих целей.

Сульберг сообщила также, что правительство Норвегии всё же намерено освободить своего гражданина, и для этого создан кризисный штаб - в его состав вошли дипломаты, военные и различные спцслужбы.

Премьер-министр Норвегии полагает, что заложник был в плену у разных террористических банд, но в данный момент выкупа за него требуют боевики из "Исламского государства".

Глава правительства также признала, что норвежские власти получили информацию о возможном похищении одного из граждан королевства в Сирии еще в январе 2015 года, когда он предположительно и прибыл в сирийскую провинцию Идлиб, столица которой на тот момент контролировалась правительственными войсками, однако позже была захвачена боевиками из группировки "Джебхат ан-Нусра".

Норвегия не будет платить выкуп "Исламскому Государству"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!