top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине задержан подозреваемый в пытках боец "Торнадо"

На Украине задержан подозреваемый в пытках боец "Торнадо"

10 сентября 2015 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевика батальона "Торнадо", известного под прозвищем "Моджахед", подозревают в мародерстве и в пытках мирного населения Луганской области.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанный - гражданин Белоруссии, фамилия его - Ляшук. Более двух месяцев он скрывался от следствия, а задержать его удалось вечером 9 сентября, под Киевом.

Матиос подчеркивает, что "именно "Моджахед" — Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений".

Кроме "Моджахеда" задержаны ещё восемь боевиков "Торнадо", среди них - командир батальона Онищенко. Всем им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК Украины: создание преступной группировки, половом насилии, убийстве и прочее.

Батальон был расформирован приказом главы МВД Украины Авакова. Однако боевики "Торнадо" забаррикадировались на своей базе в Луганской области и объявили о неповиновении приказу. Тогда украинские силовики осадили батальона и дали бойцам два дня, чтобы сдаться без штурма.

19 июня Аресен Аваков заявил, что конфликт между «Торнадо» и военной прокуратурой исчерпан, на базу батальона пришли следователи.

На Украине задержан подозреваемый в пытках боец "Торнадо"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!