top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Бог Кузя" задержан в Москве по обвинению в мошенничестве

"Бог Кузя" задержан в Москве по обвинению в мошенничестве

10 сентября 2015 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники столичной полиции задержали организатора секты, именующего себя "богом Кузей", а также ряд его ближайших помощников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

Галиакберов рассказал, что "в московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях".

По его словам, у прихожан секты изъято, в общей сумме, порядка 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов. Также оперативники обнаружили на жестких дисках компьютеров записи, свидетельствующие о ведении подпольной бухгалерии. По заявлению Галиакберова, по этим записям о размахе противозаконной деятельности участников этой секты.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".
 
Следует уточнить - 37-летний Андрей Юрьевич Попов, известный также как "бог Кузя" а также его последователи, выдавали себя за представителей, как правило, малоизвестных храмов или монастырей. Основным источником их доходов было предлагать верующим различные молебны и службы в экзотических храмах, за что брали деньги. В сумме все эти деньги составляли огромный доход.
 
Разумеется, никто этих молебнов не свершал, и все деньги уходили к "богу Кузе" забирал Попов.

"Бог Кузя" задержан в Москве по обвинению в мошенничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!