top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСаяногорские русаловцы и городские добровольцы очистили берег Енисея

Саяногорские русаловцы и городские добровольцы очистили берег Енисея

10 сентября 2015 г. в 16:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вечером 9 сентября волонтеры РУСАЛа навели порядок на набережной Енисея в зоне отдыха у саяногорского клуба «СаянМорж», напротив Центрального микрорайона города. Активные горожане и любители плавания в холодной воде поддержали экологическую акцию металлургов.

Общими усилиями за час было собрано столько мусора, что он едва поместился в кузове трактора, выделенного комбинатом по благоустройству. А чтобы уборка проходила веселее, организаторы учредили различные номинации.

И под занавес «субботника» вручили памятные наборы для чаепития самым отличившимся: самой дружной командой стали члены клуба "Саянморж", самыми добросовестными - команда САЯНАЛа, самой юной участницей - Людмила Галкина.

 А приз за самую необычную находку достался подружкам из школы № 3 Светлане и Ксении. Рядом с кучей мусора школьницы обнаружили лягушку, которая позволив сфотографировать себя на память, прыгнула в воду и уплыла вдоль приведенного в порядок берега.

Русаловские волонтеры уже не первый год организуют в Саяногорске эко-марафон событий ко «Дню Енисея», обязательным пунктом которого остается уборка прибрежной территории. В этом году волонтерам помог грант от Центра социальных программ РУСАЛа.

До конца сентября в рамках этого проекта русаловцы проведут интеллектуальную игру для старшеклассников «Quiz», а в День Енисея смастерят и запустят на воду кораблики из природных материалов, сделанные вместе с учениками школы №1 Саяногорска. И как говорят сами волонтеры: «Совместными усилиями мы обязательно сделаем родной город не только чище, но и ярче!». 

 

Саяногорские русаловцы и городские добровольцы очистили берег Енисея

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!