top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЭкипаж МКС вернулся на Землю

Экипаж МКС вернулся на Землю

12 сентября 2015 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космонавты Геннадий Падалка, Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен накануне успешно совершили посадку на спускаемом модуле корабля "Союз". В данный момент их обследуют медики, а после прохождения осмотра, они отправятся в Звездный городок.

Геннадий Падалка - новый рекордсмен по длительности пребывания в космосе, а также первые космонавты Казахстана и Дании - Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен были эвакуированы с с места приземления спускаемого аппарата "Союз ТМА-16М".

По словам представителя Центра управления полетами (ЦУП), экипаж чувствует себя хорошо, приземление аппарата прошло в штатном режиме. В данный момент детальным исследованием состояния космонавтов занимается группа ученых-медиков, а после завершения осмотра, все трое отправятся на базу космонавтов - Звездный городок.

Результаты миссии экипажа на станции МКС таковы: прежде всего, космонавт Геннадий Падалка установил рекорд по длительности пребывания в космосе: если прежний рекорд составлял 803 дня, 9 часов и 41 минуту (этот рекорд установил космонавт Сергей Крикалев), то на сегодняшний день, сумма длительности всех полетов Падалки составляет 877 дней.

А также, находясь на Международной Космической Станции, экипаж выполнил более полусотни различных научных экспериментов, имеющих большое значение для науки.

Обратим ваше внимание на то, что грядущем ноябре на орбите будет отмечаться праздник: МКС уже пятнадцать лет бороздит просторы околоземной орбиты (первый экипаж прибыл на станцию 2 ноября 2000 года).

Экипаж МКС вернулся на Землю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!