top
Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки Погода в Хакасии 6 июня: Лето откладывается

В мире

ГлавнаяВ миреСаакашвили: Украина догоняет Габон!

Саакашвили: Украина догоняет Габон!

12 сентября 2015 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам будущего премьера Украины, господина Саакашвили, экономическое состояние Украины приближается к состоянию африканской страны Габон.

Михаил Саакашвили заявил, что Украина, в отношении своего экономического развития, приближается к уровню экономики Габона.

"ВВП Украины сократилось со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. - Сообщил Саакашвили - То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона."

По мнению Саакашвили, существующие темпы развития позволят вернуться к уровню времен Януковича не ранее, чем через пятнадцать лет. А для того, чтобы подстегнуть этот процесс - необходимы реформы самого радикального характера.

Меду строк заявления Саакашвили отчетливо читается предложение сменить главу правительства - премьера Яценюка на кого-нибудь более демократичного.

Заметим, что министерство экономического развития Украины подсчитало, что падение ВВП страны в 2015 году составляет 16,3%. По прогнозам МЭР, есть два варианта развития событий - либо рост ВВП в 2016 году на 2%, либо спад на 0,3%.

Нацбанк Украины более оптимистичен: эксперты регулятора предвидят снижение инфляции в следующем году до 12%. А глава Министерства финансов Наталья Яресько гордо объявляет - экономика Украины к 2040 году может достичь уровня Швейцарии.

Что касается Габона – это африканское государство, количество населения около 1,5 миллионов человек. Имея значительные запасы нефти, газа, марганцевой и урановой руды и сравнительно немногочисленному населению Габон является одной из наиболее богатых стран Африки.

Так что, сравнивать Украину с Габоном - довольно лестно для Украины.

Саакашвили: Украина догоняет Габон!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $70,45

    75,35 79,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 58 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 58 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:48

Владимир Путин подписал указ о военно-административном делении России

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:38

Любопытно во всем происходящем другое. Как долго Кремль будет принимать решение о замене абсолютно непрофессиональной и...

⚡️Минюст подтвердил законность указов Собянина Минюст завершил работу по анализу практики применения нормативных правов...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 01:54

На самом деле вся ситуация с экологической катастрофой, связанная с Потаниным, это история из 90-х. Олигархат привык вык...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала