top
Голикова: России не следует возвращаться к бюджетной медицине Запасы золотого месторождения Сухой Лог оценили в 40 миллионов унций золота Лукашенко поблагодарил главу СВР Нарышкина за предоставление информации Путин: Россия ответит на размещение ракет США в АТР СМИ: В России создали первые образцы «анти-гиперзвукового» оружия

В мире

ГлавнаяВ миреОбама и Госдеп поссорились - а виновата Россия, конечно

Обама и Госдеп поссорились - а виновата Россия, конечно

12 сентября 2015 г. в 13:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Барак Обама недоволен тем, что госдеп США принял решение надавить на правительства Греции и Болгарии у него за спиной: он, оказывается, ничего не знал об этом. Любопытная ситуация: никто даже не ставит под сомнение право США доавить на государства поменьше, вопрос только - в чьих конкретно руках будет право давить.

По сообщениям СМИ, госдеп США независимо от президента страны пытается проводить внешнюю политику. В частности, речь идет о транзите российских самолетов через воздушное пространство Болгарии и Греции.

Как стало известно, президент Барак Обама заявил о том, что он недоволен этими выходками госдепа. По его словам, подобные действия - давление на правительства других государств в интересах США - должны осуществляться по предварительному межведомственному согласованию.

Сообщается, что согласование теперь началось: в прошлый четверг прошло совещание заместителей руководителей силовых ведомств. Непонятно, впрочем, зачем оно нужно - разве что легализовать действия госдепа постфактум.

А между тем, между участниками дебатов нет общего мнения: пока одни призывают одолеть Россию, другие призывают к сотрудничеству.

Некоторые чиновники Белого дома, по сообщению издания Bloomberg, желают привлечь как можно больше стран к войне с терроризмом в лице "Исламского государства". Эта сторона приветствует увеличение российского контингента в Сирии и полагает необходимым скоординировать войска России и США в общей борьбе против "ИГ".

Их противники полагают, что сотрудничество с российскими военными - есть признание факта неудачной попытки свергнуть президента Сирии Башара Асада. "Русские намерены сохранить Асада у власти, а не бороться с ИГИЛ, - выразил свое мнение один из чиновников. – Они уже раскрыли свои карты".

А Обама... А что - Обама? Президент Барак Обама полагает, что правительству следует "выработать единую позицию по поводу присутствия России в Сирии". Такая вот точка зрения, ничего толком не выражающая. Ну, и зачем госдепу у него разрешения спрашивать? Ступай, Барак, у тебя ещё лосось недоеден.

Обама и Госдеп поссорились - а виновата Россия, конечно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,75 $76,75

    89,75 90,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
23 октября 2020 г. в 18:19

Сибирь. Итоги недели Главная новость недели – положительный коронавирусный статус у губернатора Кемеровской области Сер...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 18:04

ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении Максима Мещерякова, с недавнего времени генера...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:39

Губернатор Мурманской области Чибис любит жить красиво. Чибис разрешил использовать вип залы аэропортов за счёт бюджета...

Сибирский говорун
23 октября 2020 г. в 17:36

🗳👤В Хакасии разворачивается поистине Пушкинская драма. Беглый украинский чиновник, схоронившийся в российской республике...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:32

⚡️Следствие не будет добиваться ареста экс-замглавы Росгвардии Милейко, сообщил источник.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала