top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука » Технологии

Представители компании Apple пытались доказать, что авторство на элемент управления плеером iPod, выглядящим как колёсико, принадлежит им, но Верховный суд Японии решил иначе.

И теперь Apple заплатит 57-летнему изобретателю около трех милионов долларов - так постановил Верховный суд Японии. Апелляция корпорации, таким образом не была удовлетворена. Об этом сообщает японское издание "Асахи Симбун".

История дела такова: изобретатель Норихико Сайто сообщил, что элемент управления в виде колеса был изобретен им ещё в 1998 году. Американская корпорация заинтересовалась его изобретением, однако стороны не смогли прийти к соглашению: камнем преткновения стали деньги и авторские права.

А вскоре плееры iPod были выпущены на рынок - и уже с с колёсиком. Сайто обратился в японскую таможню с просьбой прекратить импорт плееров, рассказав о нарушении прав на его изобретение, и потребовал у Apple около $1 млн за ущерб.

После долгих неудачных переговоров, Норихико Сайто подал в иск в суд, и потребовал возместить ему ущерб в сумме $83,4 млн.

Кто изобрел колесо?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!