top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня начались самые масштабные учения 2015 года

Сегодня начались самые масштабные учения 2015 года

14 сентября 2015 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегондня начались учения "Центр 2015", в которых примут не только огромное количество военнослужащих российской армии, но также и представители вооруженных сил стран ОДКБ. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В Центральном военном округе России сегодня, 14 сентября, начались учения "Центр-2015". Судя по объемам задействованных сил, эти учения - самые масштабные за весь 2015 год.

"Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" является завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности", — сообщил представитель Министерства обороны России.

В учениях будут участвовать порядка 12 тысяч  военнослужащих, около 470 единиц различной тяжелой бронетехники, а также около 90 танков, 250 БМП, до 130 БТР. Не останутся в стороне и артиллеристы: в учениях примут участие 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

В маневрах участвуют Каспийская флотилия, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация, подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения от вооруженных сил Казахстана, входящие в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Руководителем учений назначен первый заместитель министра обороны генерал Валерий Герасимов.

Учения будут продолжаться на протяжении недели, на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах Центрального и Южного военных округов.

Цель учений - оценка боеготовности войск и способности к взаимодействию штабов ВС государств-членов ОДКБ в условиях локализации условного вооруженного конфликта, локализации и истреблении вооруженных групп противника при совместных специальных операций.

 

Сегодня начались самые масштабные учения 2015 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!