top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Спорт

ГлавнаяСпортВ художественную гимнастику могут прийти… мужчины?

В художественную гимнастику могут прийти… мужчины?

15 сентября 2015 г. в 11:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : спорт

Да-да, не удивляйтесь, жители Хакасии. Если раньше мы с вами с удовольствием наблюдали за красивыми гимнастками на коврах с лентами, булавой, обручем, то, видимо, совсем скоро всем любителям художественной гимнастики придется лицезреть не только учениц Алины Кабаевой, но и… спортсменов-мужчин. Разумеется, хорошо это или нет, каждый пусть решает сам.

О том, что мужчины вполне себе могут войти в художественную гимнастику уже в самом ближайшем будущем, заявила глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина. Да не просто заявила, но и добавила - Россия сумеет быстро подготовить своих спортсменов в новой дисциплине, вот так вот…

Впрочем, это заявление сопровождалось условием – такое произойдет, если свой пост оставить по окончании текущего олимпийского цикла глава FIG Бруно Гранди. А тот в свою очередь не так давно отметил, что против возможного появления появлении мужчин в этом женском виде спорта.

И вот Наталья Кузьмина заявила, что при новом руководстве очень надеется на приход мужчин в художественную гимнастику, добавив:  «Мне кажется, это будет очень интересно».

Кстати, эту идею поддерживает и главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова.

К сказанному остается добавить, что недавно сборная России по художественной гимнастике (разумеется, женская) победила в общекомандном зачете на чемпионате мира, проходившем в Штутгарте. Если же у нас появится и мужская сборная страны по художественной гимнастике, можно себе представить, что наши атлеты будут вытворять на гимнастическом ковре под лирическую, например, музыку.

Впрочем, не стоит забывать, что многое, что приходило в свое время в спорт, сначала встречалось общественностью в штыки. А потом ничего – все привыкали и даже находили в этом новом что-то свое, интересное, самобытное… Одним словом, время покажет.

 

В художественную гимнастику могут прийти… мужчины?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!