top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня Госдума России попробует ограничить иностранщину в эфире

Сегодня Госдума России попробует ограничить иностранщину в эфире

15 сентября 2015 г. в 13:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Госдума РФ

Итак, через полчаса, когда в Москве стрелки Спасской башни Кремля пробьют десять, Государственная Дума начнет свое первое в этом политическом сезоне заседание. И одним из вопросов повестки дня на этом заседании станет предложение КПРФ отдать 75% эфира на государственных телеканалах и радиостанциях под отечественный контент. Дума рассмотрит его в первом чтении. АН «Хакасия Информ» решило посоветовать российскому парламенту получше разобраться в этом заманчивом для нашей музыкальной индустрии предложении…

Автор предложение известен – коммунист Иван Никитчук. Он уверен, что на нашем ТВ и в радиоэфире подавляющее время занимает западная музыка, тогда как в России есть множество своих талантов в этой сфере деятельности. Также коммунисты в этом своем предложении считают, что контролировать исполнение нового закона стоит поручить Федеральной комиссии по телерадиовещанию, а нарушителей его стоит штрафовать вплоть до одного миллиона рублей       .

Что интересно, господин-товарищ Никитчук ссылается на мировой опыт других демократических государств в этом вопросе – Франции, Польше и Германии.

АН «Хакасия Информ» очень жаль, но Ивана Никитчука ему все-таки придется поправить.

Да, во Франции действительно действуют серьезные ограничения на звучание в эфире ТВ и радио иностранной музыки (в некоторых районах Франции до 80%), но сделано это с одной-единственной целью: поддержать собственных производителей музыки и видеоклипов. При этом во Французской республике совершенно свободно и без ограничений работает как интернет со всей своей мировой музыкальной индустрией, так и зарубежные телеканалы, включая и музыкальные. Так что любители западных хитов от этого ограничения не страдают – и спокойно слушают все, от «Битлз» до, прости господи, «Ласкового мая» (если, конечно, он там популярен).

Что же касается Германии, то тут коммунист Никитчук вообще ошибается (сразу видно, что он не только не умеет пользоваться интернетом, но и вообще никогда не был в ФРГ): законодательство ФРГ не предусматривает каких-либо ограничений или рекомендуемых пропорций звучания в эфире национальной музыки и иностранных исполнителей. Там главный показателей популярности певцов, как и во всем мире – это только хит-парады, опросы и рейтинги.

Что ж… Будем надеяться, что все это кто-нибудь объяснит фракции КПРФ в ходе сегодняшнего заседания Госдумы России, которое стартует уже через полчаса.

 

Сегодня Госдума России попробует ограничить иностранщину в эфире

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!