top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

В мире

ГлавнаяВ миреМигрант раздора: договорённости по мигрантам достичь не удалось

Мигрант раздора: договорённости по мигрантам достичь не удалось

15 сентября 2015 г. в 12:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Мир смотрит на нас. Пришло время для всех и каждого взять на себя ответственность", - заявили представители Еврокомиссии, после чего провалили переговоры по распределению 120000 мигрантов, осаждающих страны Евросоюза, и отложили окончательное решение проблемы до октября. Что это - Европа истощила свои резервы способности договариваться или последствия избытка любви к бедным мигрантам, навязываемой госдепом?

Между тем, цифра в сто двадцать тысяч мигрантов - только часть от полумилионного количества всех мигрантов, сумевших добраться до гостеприимных берегов Европы. Речь на переговорах шла только о распределении части мигрантов, после чего, видимо, планировалось заняться остальными. Однако переговоры были отложены на октябрь, а проблема всё ещё не решена.

О том, что Совет ЕС отложил до октября решение о механизме распределения 120 тыс. мигрантов сообщает коммюнике нынешнего председателя ЕС - Люксембурга.

Таким образом, тот факт, что страны Евросоюза не сумели договориться и вынести итоговое общее решение - говорит о том, что страны ЕС не имеют общего понимания механизма распределения мигрантов. Можно сказать проще: никому не хочется видеть мигрантов в свое стране - лучше жалеть их издалека.

"Все страны-члены Евросоюза подтвердили готовность участвовать (в решении проблемы)."  - сказано в коммюнике, в том самом коммюнике, в котором указано, что проблема, де-факто, так и не решена.

Также, в документе говорится: "Совет ЕС пригласил Европейский парламент в срочном порядке сформулировать свою позицию по этой проблеме с целью принятия данного решения на очередном заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам 8-9 октября", - но ведь, по сути позиция проста: мигранты - несчастные, мы их жалеем, но видеть у себя - не хотим.

Почему? Да потому что вместе с финансовыми проблемами, связанными с размещением мигрантов и обеспечения им мало-мальски пристойного образа жизни хотя бы на первое время, в странах ЕС резко осложнится криминогенная обстановка а резко вырастет напряжение между мигрантами и коренными жителями, на почве значительных культурных различий.

Это - колоссальные финансовые затраты, это - растущее недовольство населения своим правительством, это - стычки и беспорядки, митинги, погромы, и это - неизбежно.

С начала года, по сведениям Еврокомиссии, в Евросоюз прибыли около пятисот тысяч мигрантов.

Мигрант раздора: договорённости по мигрантам достичь не удалось

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!