top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Политика

ГлавнаяПолитикаВашингтон предупреждает: Россия может оказаться в изоляции

Вашингтон предупреждает: Россия может оказаться в изоляции

15 сентября 2015 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США строго-настрого велело всем странам мира не поддерживать режим Башара Асада, который ей не нравится, и когда Россия тонко намекнула, что намерена делать то, что сама считает нужным, Вашингтон пригрозил России изоляцией от международного сообщества. Кажется, мы это уже где-то слышали...

Вашингтон предупреждает Москву:  России грозит международная изоляция, если она, Россия, продолжит поддерживать Башара Асада. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Строго говоря, это заявление - ответ на вопрос одного из журналистов о том, что произойдет, если Россия не согласится примкнуть к объединенным силам шестидесяти стран, проводящих антитеррористическую операцию в Ираке и Сирии.

Любопытно, что пресс-секретарь помнит, что усилиями США Россия как бы уже в изоляции от международного сообщества, и поэтому он обещает не просто изоляцию, а "ещё большую изоляцию". Это как? США отправят большую часть Евразийского континента в космос?

Впрочем, снисходительный представитель Белого дома уточнил: "интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира".

Джошуа Эрнест не исключает вероятности переговоров лидеров США и России относительно Сирии. По его словам, отношения между президентами таковы, что позволяют им достаточно откровенно высказывать свои точки зрения, подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним: точка зрения правительства России на проблему Сирии заключается в недопустимости навязывания сирийцам путей развития: "Будущее Сирии должны решать сами сирийцы. До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением "Исламского государства", в обеспечении единства страны", – заявил пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков.

Он продолжил: "Президенты всегда понимают друг друга, другое дело — соглашаются они или нет." – напомнил Песков, и добавил: "Продолжается диалог".

Судя по всему, странная и достаточно нелепая угроза, высказанная пресс-секретарем Белого Дома – это очередная реплика в этом диалоге.

Вашингтон предупреждает: Россия может оказаться в изоляции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!