top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии вступилась за врачей республики

Прокуратура Хакасии вступилась за врачей республики

16 сентября 2015 г. в 09:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В прокуратуру Боградского района обратились медицинские работники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Боградская районная больница» с заявлениями о защите их прав на получение мер материальной поддержки в судебном порядке.

В соответствии с республиканским законодательством медицинским работникам с высшим или средним медицинским образованием, вышедшим на пенсию, имеющим стаж не менее 10 лет и постоянно проживающим в сельской местности, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 1 200 рублей.

Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, с апреля текущего года указанные выплаты медицинским работникам - пенсионерам не осуществляются.

Прокурором района мировому судье судебного участка в границах Боградского района направлено 22 исковых заявления о взыскании с районной больницы задолженности по ежемесячной денежной выплате на общую сумму 140 тыс. руб., сообщается на сайте прокуратуры региона. 

 

Прокуратура Хакасии вступилась за врачей республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!