top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии жестко взглянули на темпы стройки перинатального центра

Власти Хакасии жестко взглянули на темпы стройки перинатального центра

17 сентября 2015 г. в 17:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Новиков провёл внеплановую проверку хода строительства перинатального центра. Несмотря на то, что с момента начала стройки прошёл год, темпы строительства одного из важнейших объектов для жителей Хакасии оставляют желать лучшего (достаточно взглянуть на предоставленные министерством строительства и ЖКХ в распоряжение АН "Хакасия Информ" фотографии).

Напомним, что в июле 2015 года, при посещении стройки глава Республики Хакасия Виктор Зимин потребовал от генерального подрядчика – ОАО «Компания «Главмосстрой» (входит в «Базовый элемент») обеспечить безусловное выполнение обязательств по государственному контракту и принять все необходимые меры для ликвидации отставания от сетевого графика строительства.

О результатах сегодняшней проверки Сергей Новиков высказался жёстко:

– Несмотря на то, что Правительство Хакасии оплачивает выполненные работы буквально день в день, мы отчётливо видим: на стройке ситуация меняется слишком медленно. Генеральный подрядчик – «Главмосстрой» несвоевременно доводит финансирование до своих субподрядчиков, которые, собственно, и выполняют оплачиваемые нами работы. Не обеспечена бесперебойная поставка строительных материалов на объект. Не налажена работа в две смены, как мы договаривались. Чтобы сдать объект в срок – через год – необходимо, чтобы рабочих на объекте было не менее 400 человек. Что мы имеем по факту? От 150 до 200 человек. Это абсолютно недостаточно. Несвоевременные расчёты генерального подрядчика с субподрядчиками приводят к текучке кадров на строке. Не исполняется не то что сетевой график строительства, принятый в контракте, но и сроки «догоночного» графика, который был составлен для устранения отставания, также не выдерживаются. Если ситуация в течение десяти дней не изменится, мы будем вынуждены поднять вопрос о смене генерального подрядчика.

Стоимость строительства составляет более 3,5 млрд рублей, в том числе 1,5 миллиарда будет потрачено на закупку современного оборудования. В состав комплекса перинатального центра войдёт главный корпус, пищеблок, тёплая автостоянка, хозяйственный корпус, объекты инженерной инфраструктуры, подземные переходы.

Строительство данного центра ведётся в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия до 2020 года», подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребёнка». Ввод объекта в эксплуатацию должен состояться в конце 2016 года, сообщает минстрой Хакасии.

 

Власти Хакасии жестко взглянули на темпы стройки перинатального центра

Фото: пресс-служба минстроя РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 17 сентября 2015 г. в 18:39

Что может потребовать Зимин от Дерепаски ! Даже смешно ! Только попросить и то в очень вежливой форме и не факт , что просьбу удовлетворят.