top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
Политика » Официально
17 мая 2018 г. в 16:10

Виктор Зимин и Сергей Меняйло посетили перинатальный центр в Абакане

Фото портала правительства РХ

В рамках рабочего визита в Хакасию полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло совместно с главой региона Виктором Зиминым посетил республиканский перинатальный центр. Они осмотрели комнату выписки, современные палаты для рожениц, процедурные кабинеты, отделение реанимации для новорожденных и пообщались с пациентами и сотрудниками центра, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Хакасия, 17 мая: 

- Самое главное – это здоровье нации. Оно начинается как от мамы, так и от ребенка. Вот сегодня были в реанимации, ребенок родился 650 гр. Без таких центров и специалистов такие дети не выживали, - подчеркнул Сергей Меняйло. – В перинатальных центрах рождается жизнь, поэтому они должны быть современными, оборудованы по последнему слову, доступны, в том числе должны быть и хорошие специалисты. В Сибири практически везде программу по перинатальным центрам мы выполнили.

Полномочный представитель Президента РФ отметил, что для Абакана, в целом Хакасии и любого другого региона перинатальный центр – это значимый и знаковый объект. Важным результатом, на который в том числе повлияло открытие в Хакасии перинатального центра, стало снижение младенческой смертности почти на 40% по итогам 2017 года.

- В реанимации сейчас 17 деточек лежит, и я никогда не думал, что такие впечатления у меня будут от этого, ком в горле. Рядом стоит мамочка: ребенок был 600 гр, а сегодня 2800 гр. Непередаваемые впечатления. Знаете, есть ради чего трудиться, и не зря было сделано дело, - рассказал Виктор Зимин.

Напомним, торжественное открытие перинатального центра в Хакасии состоялось 12 сентября. Первых пациенток здесь приняли 18 сентября, с этого момента в стенах центра родилось уже более 2000 малышей. На базе учреждения создана единая функциональная система оказания акушерско-гинекологической помощи. Строительство такого крупного медицинского объекта в регионе стало возможным благодаря личной поддержке Президента России Владимира Путина.

Общая мощность центра составляет 150 коек, в том числе 105 акушерских и 45 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. Во всех помещениях учреждения установлено современное медицинское оборудование – всего более 3 тысяч единиц. В состав комплекса входит семиэтажный главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, подземные переходы, общая площадь центра - более 43 тысяч квадратных метров. Строительство перинатального центра в Хакасии началось в 2014 году. На эти цели выделено 3,6 млрд рублей, в том числе софинансирование бюджета Хакасии составило 1, 3 млрд рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать