top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия успешно стабилизирует ситуацию в Абазе и Вершине Тёи

Хакасия успешно стабилизирует ситуацию в Абазе и Вершине Тёи

18 сентября 2015 г. в 10:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Хакасии Виктор Зимин продолжает последовательную реализацию комплекса мер по стабилизации социально-экономического положения в Абазе и Вершине Тёи, включая ситуацию на градообразующих предприятиях.

Накануне в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание с участием ряда руководителей федеральных органов исполнительной власти, которое провели министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Республики Хакасия Виктор Зимин. В рамках поручения президента Российской Федерации обсуждались конкретные меры по стабилизации социально-экономического положения в монопрофильных населенных пунктах Абаза и Вершина Тёи. В совещании также принимали участие собственники ООО «Евразхолдинг».

На встрече было принято важнейшее решение по реализации долгосрочной программы развития названных населенных пунктов. В рамках существующих у ряда федеральных структур инструментов поддержки, в частности, у комиссии при правительстве Российской Федерации по экономическому развитию и интеграции, у минэкономразвития РФ и министерства промышленности и торговли РФ, решено проработать создание на территории Абазы и Вершины Тёи дополнительных производств, которые будут пользоваться особыми преференциями, в том числе налоговыми.

– Нам предстоит большая совместная работа, – прокомментировал итоги совещания Глава Хакасии Виктор Зимин. – Но я доволен, потому что к работе над решением проблемы, связанной со сложным социально-экономическим положением в Абазе и Вершине Тёи, присоединяются серьезные партнеры в лице федерального правительства. Я искренне благодарен за поддержку Денису Валентиновичу Мантурову. Он взял вопрос под личный контроль, привлек к работе ключевые федеральные структуры, дал ряд важнейших поручений. Сейчас у нас появляется хорошая возможность сбалансировать ситуацию, которая сложилась в связи с объективными трудностями в горнодобывающем комплексе и напрямую отражается на стабильности и благополучии жителей названных территорий. Что нам это даст? Мы создадим новые производства, это новые рабочие места. Все участники совещания прекрасно понимают, что положение непростое, но все готовы оказать нам конкретную помощь. И сейчас необходимо тщательно скоординировать весь процесс. Это позволит нам постепенно «расшить» узкие места, в том числе связанные с деятельностью рудников.

На совещании также было принято решение о создании рабочей группы по реализации проекта, которую возглавит Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ. В начале октября в Хакасию приедут представители данной рабочей группы для отработки с местным сообществом тех конкретных шагов, которые по итогам совещания начнут реализовываться уже в самое ближайшее время, сообщает управление информполитики главы РХ.

 

Хакасия успешно стабилизирует ситуацию в Абазе и Вершине Тёи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!