top
В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия решила построить в Белоруссии авиабазу

Россия решила построить в Белоруссии авиабазу

20 сентября 2015 г. в 10:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Через какое-то время, необходимое военным строителям, на территории соседней Белоруссии будет построена и начнет полноценно функционировать российская авиационная база. Об этом распорядился – очевидно, в результате неких российско-белорусских политических договоренностей – президент нашей страны Владимир Путин. Высшее политическое руководство Белоруссии пока хранит молчание (дело в том, что совсем скоро в Белоруссии выборы президента).

Сейчас уже известно, что авиабаза Российских вооруженных сил будет расположена в городе Бобруйск. На ее территории будет действовать военный аэродром, на котором расположатся наши боевые самолеты Су-27.

Теперь впереди – переговоры (разумеется, чисто формальные, всем известны хорошие отношения Путина и Лукашенко) с белорусской стороной, которые должны установит порядок применения авиабазы для защиты воздушного пространства двух стран, в том числе и от террористических организаций, и от нападения вероятного противника.

Напомним, что власти России неоднократно заявляли о своем желании открывать авиабазы на территории других государств, являющихся нашими союзниками, для защиты своих интересов. Сейчас такие авиабазы существуют в Киргизии и Армении. И вот пришел через Белоруссии...

АН «Хакасия Информ» считает, что ничего удивительного в этом процессе нет – достаточно найти в интернете и взглянуть на карту расположения военных баз НАТО (во главе с США) вокруг российских границ, чтобы понять, на какие вызовы в данном решении российского руководства отвечает наша страна.

Россия решила построить в Белоруссии авиабазу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!