top
Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение В Китае объявили об остановке распространения COVID на территории страны

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ ожидает, что в 2016 году дефицит алюминия превысит 300 тыс. тонн

РУСАЛ ожидает, что в 2016 году дефицит алюминия превысит 300 тыс. тонн

22 сентября 2015 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : РУСАЛ

ОК "РусАл" прогнозирует, что в следующем году на мировом рынке вне Китая дефицит алюминия превысит 300 тыс. тонн., сообщает «Интерфакс».

Как рассказал в интервью Bloomberg директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин, в текущем году на рынке будет, наоборот, избыток металла на уровне 250-280 тыс. тонн, или даже ниже.

По итогам прошлого года дефицит алюминия вне Китая составил 1,2 млн тонн.

Олег Мухамедшин в интервью также указал на снижение экспорта металла из Китая уже третий месяц подряд. По итогам августа поставки алюминия из КНР составили 340 тыс. тонн, что соответствует уровню апреля 2014 года.

Ранее гендиректор "РусАла" Владислав Соловьев заявлял, что компания ожидает в этом году роста экспорта алюминиевых полуфабрикатов из Китая на треть - до 4-4,2 млн тонн.

Как сообщалось, китайские производители под видом продукции высокого передела (не облагается 15%-ной пошлиной, предполагает возврат НДС) экспортируют алюминий на азиатский рынок, а после металл переплавляется в слитки и продается со скидкой к спотовой цене на LME. В результате этих действий стоимость китайской продукции ниже, что ставит под угрозу конкурентоспособность других производителей.

РУСАЛ ожидает, что в 2016 году дефицит алюминия превысит 300 тыс. тонн

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!