top
Составлен топ новых слов за последние 10 лет ПФР предупреждает: мошенники снова обманывают пенсионеров ВОЗ дала новые рекомендации по ношению масок в период пандемии И изжогу вылечит, и коронавирус: ученые нашли лекарство от Covid-19 США выведут из ФРГ более 9 тысяч военнослужащих

Культура

ГлавнаяКультураСолистка филармонии Хакасии вернулась домой из Крыма с победой

Солистка филармонии Хакасии вернулась домой из Крыма с победой

22 сентября 2015 г. в 08:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Солистка хакасской филармонии Ольга Васильева вернулась с победой со Всероссийского фестиваля «Крымская волна».

Фестиваль военно-патриотической песни «Крымская волна-2015» проходил в Алуште с 7 по 12 сентября. За победу в различных номинациях боролись более 400 участников из разных регионов России.

Солистка Хакасской республиканской филармонии, заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева вернулась домой с дипломом лауреата. Ей присудили второе место в номинации «профессиональное исполнение».

Напомним, что фестиваль проходит в Крыму во второй раз под патронатом министерства обороны РФ, Управления культуры Минобороны России, Союзкурорта, газеты «Красная звезда», Московского Патриархата.

Фестиваль со дня своего основания объединяет участников из разных уголков России. В первом фестивале за победу боролись 170 артистов и коллективов. В этом году претендентов оказалось уже 370. Из них только 48 были допущены в финал конкурса.

Участников отбирали в несколько этапов. Сначала художественный совет конкурса отсматривал видео и аудиоматериалы, затем, уже в Крыму, проходил очный отборочный тур, и, наконец, финал.

Победу в конкурсе Ольге Васильевой принесла песня нашего земляка Игоря Боргоякова «Хакасия». Первый куплет в ней – на русском языке, остальные – на хакасском.

Помимо диплома и кубка Ольга Васильева привезла в Хакасию приглашения принять участие в других музыкальных фестивалях: ее надеются увидеть на фестивале патриотической песни «Катюша» в Москве и на фестивале «Восточный базар» в Крыму.

Мы же в ближайшее время увидим Ольгу на сцене филармонии:

27 сентября она участвует в прекрасном концерте для детей «Мультяшная страна». Всем известно, что в детских программах с удовольствием поют «взрослые» артисты. Более того, их можно увидеть в непривычном амплуа, не в строгих платьях и костюмах, а в смешных париках, в образах сказочных героев..

2 октября филармония официально открывает 27 концертный сезон. В Гала-Концерте примут участие все творческие силы Филармонии, и, конечно, заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева.

Солистка филармонии Хакасии вернулась домой из Крыма с победой

Фото: пресс-служба филармонии РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:50

Очевидно следующее. Памфилова явно слаба и не соответствует своему статусу. Плигин имеет сильный юридический потенциал...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:49

Интересно, как совсем пустая новость всколыхнула весь телеграм. Да у нас в стране в отношении всех мало-мальски значимых...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:38

Перебор у нас выходит с послами, в которых трансформируются экс- руководители ЦИКа. Чурова , например, произвели в чрезв...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:20

— Приходишь к нему, положим буду говорить, на Новый год с поздравлением — трешку дает… Медаль даже обещался мне представ...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 23:30

Возможно, что история с Бондарчуком это просто ответ за Бесогона? А может и нет, просто исторически корпоративный конфли...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала