top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"ВКонтакте" попала: Роскомнадзор нашел гей-пропаганду

"ВКонтакте" попала: Роскомнадзор нашел гей-пропаганду

22 сентября 2015 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вчера стало известно о том, что "ВКонтакте" включена в реестр запрещенных сайтов, причина - наличие в пяти сообществах соцсети гей-пропаганды среди подростков.

Эксперты ведомства убеждены, что группы явно нацелены именно на детско-юношескую аудиторию - в названиях групп присутствует упоминание детей и подростков, содержащийся в группах контент также ориентирован на целевую группу "дети/подростки". В сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками, откровенные изображения и запрещенная информация другого рода.

Эти страницы внесены в единый реестр запрещенной информации. Вся противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней.

Заметим, что одним из сообществ, о которых идет речь, является группа "Дети-404. ЛГБТ-подростки", на странице которой пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов.

Однако, в действительности, кроме таких историй там шла и активная переписка, размещались объявления о знакомствах с подростками для нетрадиционных близких отношений.

Администраторы "ВКонтакте" должны удалить противоправный контент в течение трех суток, в противном случае операторы должны будут ограничить доступ к указанным ссылкам. После попадания в реестр операторы связи обязаны будут ограничить доступ к данной статье.

Заметим, что в конце минувшего июля, мировой суд Нижнего Тагила уже штрафовал основательницу группы "Дети-404" Елену Климову: она уже тогда была признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафована на 50 тыс. рублей.

"ВКонтакте" попала: Роскомнадзор нашел гей-пропаганду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!