top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Украины: "Россия тренировала боевиков ИГ"

МИД Украины: "Россия тренировала боевиков ИГ"

23 сентября 2015 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков "Исламского государства".

"Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ, — это бывшие вояки армии Саддама Хусейна. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала", — сказал Климкин в эфире украинского телеканала "24".

Очень интересное заявление, особенно на фоне последних событий: так, например, недавно стало известно, что часть сирийских повстанцев примкнула к исламистам, хотя США и не скрывали, что тренировкой повстанцев занимались американские эксперты.

В то же время, именно РФ не раз призывала международную коалицию начать действительную, а не словесную борьбу с ИГ. К примеру, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

Впрочем, Климкина такие нюансы не смущают: в ответ на подобные возражения он отвечает, что Россия сама "создает кризисы", чтобы их потом можно было "разруливать" - и обязательно с ее участием. Это, оказывается, "классический" российский подход: "Классический российский подход - сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разруливать только с Россией", – заявил Климкин.

МИД Украины: "Россия тренировала боевиков ИГ"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!