top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили наркодилера, вовлекшего в «бизнес» жену и должников

В Хакасии осудили наркодилера, вовлекшего в «бизнес» жену и должников

23 сентября 2015 г. в 10:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двадцать первого сентября Черногорским городским судом Республики Хакасия вынесен приговор в отношении местного жителя, 25-летнего Дмитрия Калганова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (по ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч. 4 п.п. «а,г» УК РФ). Наркодилер вовлек в преступный "бизнес" собственную супругу и своих должников. По заслугам получили все.

Следствием и судом установлено, что Калганов, являясь организатором и руководителем группы, вовлек в нее свою жену, а также знакомых, имевших перед ним денежные долги, в целях распространения синтетических наркотических средств и их аналогов бесконтактным способом. Калганов покупал наркотики в республике, после чего, как сказано на сайте прокуратуры РХ, «приводил их в удобное для употребления состояние, получая готовые к употреблению наркотические средства, производил взвешивание и расфасовку наркотических средств и передавал готовые к употреблению наркотики другим участникам группы для дальнейшего сбыта, получал прибыль от незаконного сбыта наркотических средств».

Калганов в ходе судебного заседания виновным себя не признал, с его стороны наблюдалось активное противодействие установлению истины по делу, давление на свидетелей, однако стороне обвинения удалось представить неопровержимые доказательства его виновности для постановления судом обвинительного приговора.

Расследование уголовного дела проведено Следственным отделом УФСКН России по РХ.

Суд признал Дмитрия Калганова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 200 тысяч рублей.

Этим же приговором за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере осужден Иван Иванов, которому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В состав группы также входили Юлия Калганова, Максим Богомягков и Владимир Белоус, которые непосредственно распространяли наркотические средства и их аналоги. Приговором от 26 марта 2015 года Белоусу назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Богомягков приговором от 12 февраля 2015 года осужден к 4 годам лишения свободы; Юлия Калганова в соответствии с приговором проведет в колонии общего режима 6 лет.

 

 

В Хакасии осудили наркодилера, вовлекшего в «бизнес» жену и должников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!