top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоПФ Хакасии готовится к администрированию страховых взносов

ПФ Хакасии готовится к администрированию страховых взносов

26 ноября 2009 г. в 09:36

:

Теги :

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Хакасия провело учения, на которых была опробована и проверена организация, и технология работы участников процесса обязательного пенсионного страхования с начала 2010 года. Участники процесса - специалисты Пенсионного фонда, Управления Федерального казначейства, Территориального фонда обязательного медицинского страхования и страхователи республики.

В ходе учений были успешно осуществлены процедуры электронного документооборота между Отделением ПФР, Управлением Федерального казначейства, Территориальным фондом ОМС. Отработаны действия специалистов органов ПФР по учету платежей страхователей и другим процедурам администрирования. Работа проводилась по реальной технологии, с использованием принятых в эксплуатацию программ, а исходные данные применялись тестовые, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Хакасии.

Кроме того, определены коды бюджетной классификации  для уплаты страхователями страховых  взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года (соответствующие изменения в законодательство приняты в трех чтениях Государственной думой Российской Федерации). Коды бюджетной классификации и порядок заполнения платежных документов доводятся территориальными органами ПФР до плательщиков страховых взносов посредством распространения памяток на семинарах, размещения информации на сайте Отделения и веерной рассылкой на почтовые адреса плательщиков.

Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования* взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.

ПФ Хакасии готовится к администрированию страховых взносов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!