top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19 «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп

Политика

ГлавнаяПолитикаВице-губернатора Хакасии Андрея Новоселова СМИ «сватают» в Омск

Вице-губернатора Хакасии Андрея Новоселова СМИ «сватают» в Омск

23 сентября 2015 г. в 16:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня сразу несколько средств массовой информации Омской области распространили на своих сайтах в интернете сообщение о том, что победивший 13 сентября на выборах губернатора региона Виктор Назаров якобы рассматривает в качестве кандидатуры своего первого заместителя работающего в правительстве Хакасии заместителем Виктора Зимина Андрея Новоселова. Несмотря на то, что прямых доказательств этому нет, ажиотаж вокруг этой теме в Омской области поднят довольно большой – через две недели губернатор Назаров должен объявить состав нового правительства региона. И вот теперь заволновалась и Хакасия… В деталях возможного назначения разбирался обозреватель АН «Хакасия Информ».

Первыми на тему возможного отъезда из Хакасии вице-губернатора республики Андрея Новоселова заговорило издание «Коммерческие вести», сославшись на некие московские источники газеты, согласно которым господин Новоселов всерьез рассматривается, как кандидат на должность первого зама омского губернатора.

В пользу этого утверждения журналисты приводят сразу несколько доводов. Во-первых, это факты из биографии Андрея Новоселова: рождение в Омске, учеба в Омской высшей школе милиции и работа последовательно на нескольких серьезных должностях (начальник УБЭП Западно-Сибирской железной дороги на станции Омск, глава службы экономической безопасности в Омском региональном филиале Россельхозбанка, заместитель председателя совета директоров ЗАО «Омское пассажирское автотранспортное предприятие-6», замдиректора ООО «Промтехресурс», директор ООО «Экспансия»). Во-вторых, это якобы тесные профессиональные контакты с влиятельным омским предпринимателем Александром Антопенко – тот в 2007 возглавлял «Хакасэнерго» и уступил свое кресло Андрею Новоселову, уехав в другой регион. А ранее, в марте 2005 года, Антропенко вошел в состав совета директоров ОАО «Гостиница «Омск», тогда как Новоселов – в ревизионную комиссию этой же гостиницы.

Как утверждают «Коммерческие вести», «по этому же адресу гостиницы «Омск» — Иртышская набережная, 30 – было зарегистрировано  ООО «Феникс» (ИНН 5503090384) с двумя учредителями: Игорь Антропенко и  Андрей Новоселов. Это ООО ликвидировано в 2011 году, однако под этим же названием возродилось другое ООО с директором Романом Андреевичем Новоселовым.

Более того, летом 2006 года директором фабрики обуви «Луч» по улице Интернациональной, 29 была назначена Лариса Михайловна Новоселова, чьи ФИО полностью совпадают с данными супруги Андрея Новоселова. Она же выступила позже ликвидатором ЗАО «Луч». И именно на базе этой обувной фабрики Игорь Антропенко сегодня намеревается строить современный отель».

Позже на эту тему откликнулись и другие СМИ Омской области.

Если вышеприведенная информация о возможных родственниках Андрея Александровича и соответствует действительности, то данные о назначении Новоселова на столь высокий пост в управлении соседним с Хакасией регионом выглядят сомнительными. Никакой серьезный управленец (тем более губернаторского ранга) не станет, на наш взгляд, принимать к себе в команду человека, пусть и коренного омича, имеющего на территории возможные коммерческие интересы через своих, опять-таки возможных, родственников.

Также вызывает удивление ссылка на некие «московские источники» - разумеется, не секрет, что формирование управленческой команды глав крупных регионов проходит под жестким контролем администрации президента России, однако в данном случае «московские источники», похоже, ошибаются.  

Кроме того, нельзя не отметить, что вице-губернатор Хакасии Андрей Новоселов давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, работая в команде Виктора Зимина.

Очередным тому подтверждением служит тот факт, что именно Новоселов все последние месяцы возглавлял оперативный штаб по ликвидации последствий апрельских пожаров в республике. А это и огромная ответственность, и титанический масштаб проделанной работы, и, наконец, соответствующая степень доверия со стороны главы Хакасии Виктора Зимина, который вряд ли захочет отпускать из возглавляемого им региона столь ценного работника, показавшего в случае строительства домов для погорельцев нужный, эффективный и эффектный результат.  

С другой стороны, возможное назначение в Омскую область, безусловно, большой скачок в политической карьере Андрея Новоселова. Кресло первого заместителя большого российского региона – это и карьерный рост, и перспективы дальнейшего продвижения по службе, и несопоставимые с хакасскими объемы деятельности, а заодно и ответственности…

К сказанному остается лишь добавить, что источники АН «Хакасия Информ» в Сером доме, куда мы обратились за комментариями, тоже пока ничего не могут сказать ничего определенного, поскольку тема смены Андреем Новоселовым места работы появилась в Омске, где и следуют искать ее, так сказать, корни.

Прямой телефонный номер Андрея Новоселова, по которому корреспондент АН «Хакасия Информ» попытался дозвониться до вице-губернатора Хакасии, сегодня не отвечал.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий и готово предоставить всем желающим право официально прокомментировать данную ситуацию.

Игорь Клебанский

 

Вице-губернатора Хакасии Андрея Новоселова СМИ «сватают» в Омск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!