top
Медведев: COVID-19 угрожает всему человечеству Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧисло жертв давки в Мекке превысило 700

Число жертв давки в Мекке превысило 700

25 сентября 2015 г. в 08:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По обновленной информации, количество погибших в результате давки в Мекке достигло 717 человек. Также 805 человек получили разнообразные травмы. Эвакуация пострадавших продолжается.

По заявлению Саида Охади, иранского ответственного за организацию хаджа, к произошедшей массовой гибели людей привели ошибки в планировании проведения церемоний, допущенные властями Саудовской Аравии - он приводит в пример проход, расположенный неподалеку от места, где выполнялся ритуал побивания шайтана камнями (ритуал рами аль-джамарата) - по неизвестным причинам проход был закрыт.

Массовая давка произошла во время совершения обряда рами аль-джамарата. Тысячи людей пытались побить шайтана, но из-за плохой планировки места проведения ритуала, началась давка.

В данный момент помощь пострадавшим в трагедии оказывают более четырех тысяч сотрудников гражданской обороны и сотни добровольцев. По данным генконсульства России в Джидде, россиян среди погибших и пострадавших нет.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с гибелью большого количества паломников.

Число жертв давки в Мекке превысило 700

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!