top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭкс-глава Карелии задержан за взятку

Экс-глава Карелии задержан за взятку

25 сентября 2015 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Директор музея-заповедника "Кижи", экс-глава Карелии Андрей Нелидов задержан по подозрению в получении взятки через посредника в 500 тысяч рублей от предпринимателя за возможность вести торговлю на территории музея. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

По сведениям следователей, 23 сентября Андрей Нелидов получил через посредника взятку в размере 500 тысяч рублей от предпринимателя, за это предпринимателю было обещано право торговать на территории музея-заповедника "Кижи.

"Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления СК РФ по Республике Карелия и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия", - сообщили представители следственного комитета.

Нелидова задержали 24 сентября в его квартире. В данный момент во всех офисах музея-заповеденика "Кижи" проводятся обыски. По некоторым данным, следствие намерено направить в суд ходатайство об аресте Нелидова.

Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год. Известно, что уйдя с поста главы Карелии по собственному желанию, Нелидов в 2013 г. заработал больше, чем действующий руководитель региона. В январе 2013 года возглавил музей-заповедник "Кижи".

Экс-глава Карелии задержан за взятку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!