top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниЛайфхакерами не становятся, ими рождаются

Лайфхакерами не становятся, ими рождаются

25 сентября 2015 г. в 12:19

: Valery Shibanov

Теги :

Как жаль, что в годы моего детства еще никто не знал о том, кто такой лайфхакер, рационализатор жизни, изобретатель. С 4 лет до 18 прожила с присловьем «Ты Лена от слова «лень»!». Прожитого не вернешь, а к 18 годам я четко поняла, что умею здорово упрощать себе жизнь.

Давайте попробуем разобраться в общих моментах:

Всегда стоит иметь при себе авторучку и блокнот! Пришла в голову идея – запиши, а то забудешь. Записанное же просмотришь и дошлифуешь.

Рекомендуется забыть противные слова «Так никто не делает!» и «Ты делаешь не так». Не так – не значит, что плохо. Умейте отстаивать свою точку зрения.

Ищите других лайфхакеров! Делясь друг с другом наработками, можно быстрей превратить свою жизнь в нечто, близкое к идеалу.

Конкретный пример. Мы с трехлетней дочкой пускали мыльные пузыри. И я подумала: выдыхаем остатки воздуха, потом делаем глубокий вдох – и дуем в трубочку. Родилась гениальная идея для тех, кто выпил бокал пива, отнюдь не опьянел, но может попасться озверелому гибэдэдэшнику. Через две недели опробовали на практике. Лёгкий выдох, глубоченный вдох – и выдох в подставленную трубочку. Свежий воздух, только что попавший в организм, сообщил полицейскому, что я ни в одном глазу. Поделилась опытом с десятью друзьями. Было это лет двенадцать назад. Сейчас метод уже освоили все. Если «на грудь» взято 500 граммов крепких напитков, – не сработает. А коли чуточка – запросто!

ОСНОВНОЙ ЗАКОН: прежде чем начать любую работу, стоит сразу подумать, как ее упростить!

Конкретный пример 1. Не люблю гостей, хлопот с ними много. Но пришли – так уж пришли! Расставить посуду на столе, когда буфет рядом – нет проблем. А унести в кухню? Ведь лень тащить четыре рюмочки или чашечки, верно? Взяла пластиковый таз, сложила туда все тарелки, сверху – чашки и рюмки, ложки-вилки, муж за одну ходку его отволок в кухню, где дочки за пять минут всё поместили в посудомоечную машину. Моя мама была в шоке: «Неужели трудно отнести? Что ты опять придумала??». Через 10 минут она «отмёрзла» и сказала: «Надо же, а я и не додумалась бы!». Сэкономлено было не менее 20 минут на переноске и еще минут 10 на сортировке и размещении в посудомойке.

Конкретный пример 2. У меня замечательный муж. И лично мне то, что руки у него чуть короче нормы, никак не мешает. Но возникает проблема с подгонкой рубашек. Свекровь мою идею встретила в штыки: «Так никто не делает! Это не по правилам!». Поскольку рубашек было две и швейных машин – тоже две, каждая из нас начала работать по-своему. Свекровь терпеливо выпорола рукава, отрезала два сантиметра, прострочила крупным стежком, присборила, вручную сметала их с самой рубашкой, отутюжила – на всё ушло два часа.

Я у того места, где рукава сходятся с манжетами, с изнанки заложила внутренние складочки глубиной в 1 см (складка двойная, в сумме те же 2 см) и прострочила, а затем дала вторую строчку по краю манжеты, чтобы складки «не телепались», отутюжила. Работа заняла 25 минут. Свекровь была поражена и даже пыталась объяснить своему сыну, что жена неправильно подкоротила рукава. А тот: «Какая мне разница, надел и пошел!».

Елена К.

Лайфхакерами не становятся, ими рождаются

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!