top
Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканка арестована за езду на черепахе

Американка арестована за езду на черепахе

28 сентября 2015 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство Рейтерс со ссылкой на данные полиции сообщает о том, что 20-летняя гражданка США была арестована за езду на черепахе. В чем именно её обвиняют - в езде без прав? она была не пристегнута? или превысила скорость?

Власти США поместили под арест 20-летнюю жительницу Флорида Стефани Мур по подозрению в езде на морской черепахе. Оказывается, в США запрещено владеть, покупать/продавать или иным образом причинять беспокойство морским черепахам или их отпрыскам. И это не просто правонарушение - в США это натуральная уголовщина.

Мур выдала сама себя: она и её подруга весело провели время, развлекаясь с черепахами - и катаясь на них верхом, кстати, тоже - а затем Стефани выложила фоточки с отдыха в Facebook. Эти-то фотографии и стали основными уликами обвинения.

"Эти фотографии заполонили социальные сети, в результате чего несколько жалоб были направлены в комиссию по сохранению рыбы и дикой природы Флориды, в связи с чем было начато расследование по уголовному делу", — говорится в заявлении полиции. Полиция также сообщает, что вторая соучастница незаконной экстремистской группировки "Черепашьи Всадницы" ещё не арестована, хотя ее личность уже установлена.

Известно, что морские черепахи являются одними из древнейших существ на земле. За 110 миллионов лет существования на этой планете, морские черепахи повидали всякое, и парочка флоридских блондинок наверняка не доведет бывалую морскую бродягу до инсульта. Но полиция США считает иначе.

Американка арестована за езду на черепахе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!