top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

В мире

ГлавнаяВ мире"Французские затейники" отбомбились по ИГИЛ

"Французские затейники" отбомбились по ИГИЛ

28 сентября 2015 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впервые за все время своего участия в антитеррористической коалиции, противостоящей "Исламскому Государству", Франция решила применить оружие - французская авиация нанесла несколько бомбовых ударов по позициям боевиков. С чего бы это?

ВВС Франции впервые за время своего присутствия в Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Елисейский дворец.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подчеркнул, что атаки ВВС по позициям радикальных исламистов в Сирии были необходимы и осуществлялись "в целях самообороны". По его словам, удары ВВС Франции были предприняты при согласовании с партнерами по коалиции.

Однако "голос" МИДа России - Мария Захарова - заявила, что никакого согласования не было. По меньшей мере, с совбезом ООН никто ничего не согласовывал. А также Мария Захарова подчеркнула, что, по её информации, в момент нанесения авиаударов, никаких боев не велось. Правительство Сирии, сообщает Захарова, "добро" на бомбардировку своей территории не давала. От кого защищалась Франция, да ещё посредством бомбардировки чужой территории?

"Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона", — удивляется Захарова.

По ее мнению, "это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности". Мария Владимировна, к сожалению, международную общественность такими мелочами не потрясешь.

"Французские затейники" отбомбились по ИГИЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!