top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске накрыли ничего не умеющего делать торговца смертью

В Красноярске накрыли ничего не умеющего делать торговца смертью

29 сентября 2015 г. в 10:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наркополицейские Красноярского края изъяли оптовую партию наркотиков стоимостью около 70-ти миллионов рублей. Краевые наркополицейские задержали уроженца республики Тыва по подозрению в незаконном обороте наркотиков. На съемной квартире в Красноярске у него обнаружили и изъяли около 23 кг различной «синтетики».

22-летнего подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. При личном досмотре у него обнаружили несколько доз гашиша, а в результате обследования квартиры, которую подозреваемый с женой снимал в Октябрьском районе города, изъяли около 23 кг «синтетики». Наркотики хранились в диване и в шкафу. Известно, что эта квартира использовалась жильцами в качестве склада одного из федеральных Интернет-магазинов по сбыту «синтетики». По приблизительной оценке стоимость партии изъятого синтетического концентрата на оптовом наркорынке  могла достигнуть 70 млн. рублей.

В поле зрения краевых наркополицейских задержанный попал около 3 месяцев назад. Он приехал в Красноярск с супругой из Тывы, оставив на родине 2-х малолетних детей 2010-11 гг. рождения. Оперативникам он пояснил, что в Интернет-магазин по сбыту наркотиков устроился ради хорошего заработка, иную работу найти не мог, так как ничего не умеет делать, а в нелегальном магазине за весьма короткий срок успел даже подняться по карьерной лестнице, вырос из «закладчиков» в «кладовщики».

В связи с арестом «карьерный рост» подозреваемого далее не предвидится, теперь впереди его ждут иные перспективы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает УФСКН по Красноярскому краю.

 

В Красноярске накрыли ничего не умеющего делать торговца смертью

Фото: УФСКН РФ по Красноярскому краю

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!