top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркокурьер-женщина поймана в Абакане

Наркокурьер-женщина поймана в Абакане

1 марта 2020 г. в 14:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Выйти на злоумышленницу, распространявшую в столице Хакасии синтетический наркотик, удалось благодаря мужчине, с которым женщина расплатилась дозой. Играть в молчанку горожанин не стал и сразу же указал на наркокурьера.

Сотрудники отделения наркоконтроля УМВД России по Абакану задержали мужчину 1978 года рождения с двумя граммами синтетического наркотика. Выяснилось, что его горожанин получил в качестве оплаты долга от абаканки 1986 года рождения. Полицейские задержали и ее. У женщины было изъято более восьми граммов «синтетики» и сотовый телефон, с помощью которого удалось поймать еще и нескольких клиентов злоумышленницы.

На территории города правоохранители нашли и изъяли около десяти «закладок» общим весом около 10 граммов. Эти тайники также сделала абаканка, чтобы покупатели смогли забирать свой товар бесконтактным способом. Также задержаны трое жителей Абакана и Алтайского района, которые планировали забрать «закладки» с целью личного употребления.

В отношении покупателей возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 228 УК РФ. Максимальная мера наказания в данном случае – до 10 лет лишения свободы.

В отношении наркосбытчицы возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере". Абаканке грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. По ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наркокурьер-женщина поймана в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!