top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПриехал ревизор: московская милиция "потеряла" 500 000 000 рублей

Приехал ревизор: московская милиция "потеряла" 500 000 000 рублей

29 сентября 2015 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным «Известий», подчиненные главы столичной полиции генерал-лейтенанта Анатолия Якунина в 2014 году нарушали финансовую дисциплину, правила госзакупок, необоснованно выплачивали премии и выдали девятерым полицейским субсидии на покупку квартир, хотя они не имели на это никакого права. По самым скромным подсчетам, из-за этих нарушений бюджет потерял около 500 млн рублей.

Сейчас с материалами этой проверки работает Следственный комитет по Москве — против одного из сотрудников центрального аппарата ГУ МВД, необоснованно получившего субсидию на покупку жилья, началась доследственная проверка. 

Собственно, поводом для ревизии и последующего скандала, стал доклад генерал-майора Евгения Барикаева, возглавляющего Контрольно-ревизионного управления (КРУ) министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву: Брикаев в своем рапорте описал многочисленные нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности столичного главка. 

Так, утверждается, что столичные полицейские не соблюдали закон при закупке товаров и услуг в интересах МВД: например, главным управлением МВД по Москве были заключены контракты на ремонт зданий, закупку медтехники и техобслуживание 428,2 млн рублей с компаниями, которые не имели разрешения на выполнение этих работ. 

В своем рапорте генерал-майор Евгений Барикаев также сообщает, что столичные полицейские неэффективно использовали бюджетные средства при закупке продовольствия, обмундирования, мебели на сумму более 53 млн рублей. Еще 13,5 млн рублей, по мнению проверяющих, стражи порядка необоснованно потратили на зарплату, пенсии и другие социальные выплаты сотрудникам главка.

Проверяющие из МВД совместно с оперативниками Управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по Москве выявили факт незаконного получения девятью столичными полицейскими единовременной социальной выплаты на приобретение жилья на общую сумму в 59,6 млн рублей. Как выяснилось, «нуждающиеся» на тот момент уже имели свое жилье и не могли претендовать на выплаты. 

По информации «Известий», материалы по данным фактам направлены для проверки в СК РФ по Москве, однако назвать фамилии подозреваемых офицеров столичной полиции в ведомстве отказались.

Напомним, что это не первые выявленные нарушения в столичной полиции. По итогам масштабной проверки деятельности столичного ГУ за 2014 год МВД с большим трудом поставило оценку «удовлетворительно». Как выяснилось, около 10 подразделений из 27 «получили двойки» за различные нарушения. Претензии у МВД были к столичным конвоирам, гаишникам, сыщикам угрозыска, борцам с экстремизмом, кинологам, следователям и дознавателям, участковым. После выявленных нарушений в системе управления, контроля, профилактики и борьбы с преступлениями трое высокопоставленных полицейских были уволены из ГУ, а еще нескольких их коллег направили на переаттестацию.

Приехал ревизор: московская милиция "потеряла" 500 000 000 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!