top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСегодня бюджет Хакасии изменился, похудев и пополнев одновременно

Сегодня бюджет Хакасии изменился, похудев и пополнев одновременно

30 сентября 2015 г. в 11:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Депутаты Верховного Совета Хакасии внесли изменения в закон о республиканском бюджете Республики Хакасия на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В числе первых вопросов повестки очередной, 21-ой сессии Верховного Совета Хакасии депутаты  республиканского парламента рассмотрели и единогласно проголосовали за внесение изменений в закон о бюджете республики. Доходы республиканского бюджета на 2015 год увеличиваются более чем на  4,5 миллиарда рублей. Что же касается расходов республиканской казны, то они увеличиваются без малого на 5 млрд. рублей.   Исходя из утвержденных корректив главного финансового документа Хакасии, основные параметры республиканского бюджета на 2015 год сложились следующим образом - доходы –29 442 041тыс. рублей; расходы – 31 670 087 тыс. рублей; дефицит – 2 228 046 тыс. рублей.

 «Законопроект  обсуждался на заседании комитета. - отметил в ходе доклада по законопроекту заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии- председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров, - Замечания и предложения носят технико-юридический характер. Но на что хотелось бы обратить внимание депутатского корпуса – размер финансовой помощи из федерального бюджета в текущем году составил около 9,5 млрд. рублей. Это в два раза выше, чем в 2014 году. Кроме того, из 4,5 миллиардов рублей, на которые мы увеличиваем доходную часть  свыше 2, 5 млрд. рублей будет направлено в бюджеты муниципалитетов».

Добавим, что более 70 % расходов республиканской казны  направляется на исполнение социальных обязательств.

Сегодня бюджет Хакасии изменился, похудев и пополнев одновременно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!