top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосОрбитальный "лук-лучок": космонавты получили посылку с Земли

Орбитальный "лук-лучок": космонавты получили посылку с Земли

1 октября 2015 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне космонавтам, которые, как известно питаются едой из тюбиков, была собрана вкусная посылка: запуск корабля с овощами и фруктами запланирован на сегодня, около 11 часов вечера по хакасскому времени.

Космический грузовик "Прогресс М-29М" доставит на Международную космическую станцию около 10 килограмм различных фруктов и овощей. Об этом сообщил накануне заведующий отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

По словам Ануреева, на станцию отправятся "6 кг яблок, 5 кг грейпфрутов, 4 кг апельсинов, 2 кг лука и 300 грамм чеснока".

Кроме полезных фруктов и овощей, "Прогресс" нагрузят не менее полезными горчицей, кетчупом, соками, различными фруктовыми пюре, различными соусами, а также тем, без чего жизнь в принципе невозможна - сладостями: жизнь космонавтам скрасят шоколадные конфеты, арахис, джем, пастила и печеньки, добавил Агуреев.

Запуск корабля "Прогресс М-29М" будет произведен с космодрома Байконур, на орбиту его выведет ракета-носитель "Союз-У". Запуск запланирован на 19:49 по московскому времени. Стыковка корабля к МКС планируется на 1:40 мск 2 октября.

Набитую вкусными штуками посылку сейчас с нетерпением ждут российские космонавты Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японский астронавт Кимия Юи.

Орбитальный "лук-лучок": космонавты получили посылку с Земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пётр 1 октября 2015 г. в 13:15

ммм... а эротическую продукцию для досуга отправят на "Прогресс"?