top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

В мире

ГлавнаяВ мире"17+": сегодня в Китае произошел восемнадцатый взрыв

"17+": сегодня в Китае произошел восемнадцатый взрыв

1 октября 2015 г. в 13:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Китае одновременно взорвались 17 бомб, спрятанных в посылках, разосланных по Гуанси-Чжуанском району. Сегодня стало известно о ещё одной. Несмотря на мощный взрыв, пострадавших, к счастью, нет.

Взрыв случился в районе Гуанси-Чжуан, что на юге Китая. Напомним, ранее в этом районе в результате серии взрывов погибло семь человек и ранены десятки людей. Об трагедии сообщают местные СМИ.

Взрыв произошел в жилом здании в уезде Лючэн, около 8 утра. Звук взрыва был слышен издалека, взрывная волна повышибала стекла в окнах здания - но пострадавших, к счастью, нет.

Это уже восемнадцатый в серии взрывов, произошедших в разных населенных пунктах уезда Лючэн. В результате этих взрывов семь человек погибли, двое - считаются пропавшими без вести, более полусотни - получили различные ранения.

По информации предварительного следствия, взрывчатые вещества могли быть заложены внутри почтовых посылок. ЗаметимЮ что сотрудники сил правопорядка исключают из возможных версий случившегося версию теракта: по мнению полиции, то, что произошло - только уголовное преступление, вероятно, совершенное человеком по имени Вэй. О мотивах поступка 33-летнего Вэя ничего не известно, однако, по сообщениям СМИ, именно он стал инициатором отправки посылок.

По данным агентства Синьхуа, в уезде запретили доставку экспресс-посылок до 3 октября.

"17+": сегодня в Китае произошел восемнадцатый взрыв

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!