top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧП на "Карабашмеди": девять человек пострадало

ЧП на "Карабашмеди": девять человек пострадало

1 октября 2015 г. в 15:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В результате выброса горячего пара в металлургическом цеху пострадали девять человек: все они экстренно госпитализированы, четверо из них на данный момент находятся в тяжелом состоянии.

На заводе "Карабашмедь", по предварительной информации, произошла разгерметизация системы охлаждения плавильной печи, повлекшая за собой выброс раскаленного пара в металлургическом цехе. Пострадали девять человек, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщила ТАСС пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова:

Девять пострадавших, из них четверо в крайне тяжелом состоянии. Пока они находятся в больнице города Карабаш. Сейчас в пути команда специалистов из Челябинской областной больницы и три бригады скорой помощи выехали из Миасса, чтобы на месте решить возможность их транспортировки, - рассказала она.

Для выяснения причин инцидента создана комиссия - об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Русской медной компании", которой принадлежит предприятие.

Глава Карабаша Вячеслав Ягодинцев взял ситуацию на свой контроль. "Сейчас он занимается помощью пострадавшим. Ситуация находится на контроле. Обстоятельства уточняются", - сказали в пресс-службе администрации города.

ЧП на "Карабашмеди": девять человек пострадало

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!