top
Правительство утвердило список товаров первой необходимости Медведев: COVID-19 угрожает всему человечеству Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю

В мире

ГлавнаяВ мире"Армия Ислама" объявила войну России

"Армия Ислама" объявила войну России

2 октября 2015 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сирийская группировка "Армия Ислама" (Джейш аль-Ислам), которая сражается одновременно и с "Исламским Государством", и с "режимом" Башара Асада, решила повоевать ещё и с Россией - за то, что Россия поддерживает президента Сирии.

Группировка "Джейш аль-Ислам" объявила войну России. Боевикам не нравится позиция нашей страны относительно поддержки президента Башара Асада.

Между тем, исламисты из этой группировки ненавидят Башара Асада. Теперь они объявили о решимости бороться с российской боевой авиацией, действующей на территории Сирии. По сообщению РБК, ссылающихся на западные СМИ, "Армия ислама" спонсируется союзниками США - Саудовской Аравией, группировка базируется в окрестностях Дамаска.
 
"Джейш аль-Ислам" основана осенью 2013 года и объявили о намерении сражаться против "Исламского государства" и против сирийской армии правительства Башара Асада одновременно.

Весной 2015 года "Армия ислама" стала крупнейшей оппозиционной группировкой в восточных пригородах Дамаска. Её численность может достигать 25 тыс. человек, а в арсенале исламистов есть бронетехника, в том числе и танки.

"Армия Ислама" объявила войну России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!